您当前的位置是:首页 > 热点新闻

我校成功举办2016届毕业生大型校园双选会

时间:2015-11-17 15:57    浏览次数:

  为做好我校2016届毕业生的就业推荐工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才,我校于11月14日在学校学生活动中心举办了2016届毕业生大型校园双选会。朝阳区人力社保局毕业生服务中心李璐主任亲自带领30多家朝阳区的用人单位到校参与招聘活动,给予我们极大地支持。各院系就业工作负责人积极参与了相关的组织工作。我校2016届毕业生们积极踊跃的参加了此次校园招聘活动。

 

 

 

  此次招聘会共有137家企业到场参会,涉及到专业有:计算机类、电子类、机电类、信息类、金融类、资产类、汽车类、自动化类、艺术类、生物医药食品类、环保类等等,招聘的岗位有:会计、前台、维修、导游、设计、编程、检测、网络维护与运营、艺术设计、电子商务、导游、测试工程师、IT技术师、文案策划、质检等等。

  随着北京城市功能定位的调整、京津冀一体化战略的实施以及高校毕业生总量继续在高位徘徊的现状,2016年高校毕业生的就业形势依然非常严峻。经过前一时期各学院就业动员工作的展开,我校的大部分毕业生做好了比较充分的准备,对找到合适的工作充满信心。

 

 

 

  招聘会现场秩序井然,应聘者都手持自己精心准备好的简历,自信的穿梭于人流中,在每家企业的展台前都挤满了咨询的学生,认真倾听招聘人员对本企业的讲解。学生们不时的与企业进行互动交流。一部分在校生也被现场气氛所吸引,驻足聆听,提前了解毕业流程,为将来做好准备。

  在招聘活动期间,招就处对参会企业进行了回访和问卷调查,与部分多年合作的招聘企业进行了对口交流。用人单位对我校为毕业生服务的水平给予了高度评价,纷纷表示未来将继续与我校进行更加紧密的合作。赵永良处长与朝阳区人社局毕业生服务中心的李璐主任进行了交流。李主任表示:朝阳区人社局一定积极配合学校做好毕业生的服务工作,充分利用国家的各种扶持政策,为朝阳的住区企业和电科院的毕业生提供更多的机会。

 

 

  通过此次双选会,毕业生们懂得了就业是大学生人生的一个重要的起点和转折点,要把就业看成是展现自己的平台,充分发挥自己的优势与才干,要不断提高自己的综合素质,时刻铭记:成功永远留给有准备的人。

  (招生就业处供稿  文、图/张英侠   审核/赵永良)