您当前的位置是:首页 > 热点新闻

我校师生在2015年教育部职业院校艺术设计类专业年度教学成果颁奖会上获奖12项

时间:2015-11-16 11:32    浏览次数:

  11月8日上午,由教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会主办的“2015年教育部职业院校艺术设计类专业年度教学成果颁奖会”在湖南工艺美术职业学院隆重举行,来自全国30多个省市的职业院校艺术设计类专业300余名代表和参赛者出席了会议。

 

 

  在“优秀毕业设计奖”、“优秀指导教师”评选活动中,我校艺术设计学院分别获得“优秀毕业设计奖”银奖2项、铜奖4项、优秀奖3项,获得“优秀指导教师奖”2项,获得“金教鞭奖”优秀奖1项,共计获奖12项。由李颖、于凯老师指导,李漪萌同学设计的《苗锦品牌设计》、由刘尧远老师指导,刘鹏飞同学设计的《动物错视景泰蓝赏盘》同获银奖;杜伊同学的影视作品《张小泉轶事》、杨思博同学的作品《泥巴品牌与系列产品》、徐亮锋等同学的作品《老北京风情泥塑》、王靖雯同学的作品《凤翔泥塑品牌设计》同获铜奖。

 

   

  教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会的“优秀毕业设计奖”、“优秀指导教师奖”评选已经成功举办了八届,在艺术设计教育界及产业界多年来的共同关注与见证下,已发展成为国内艺术设计教育领域的重要赛事。本次会议以“致用致美、共栖共融”为主题,我校艺术设计学院副院长段岩涛及参赛教师马驰参加会议,并与教育部职业院校教指委专家、兄弟院校领导以及企业专家就专业建设、校企合作等进行了多角度的沟通交流。

   

  (艺术设计学院供稿 文、图/段岩涛  审核/刘正宏)