您当前的位置是:首页 > 热点新闻

我校召开2013年度批复执行的专项校内绩效考评答辩会

时间:2015-11-13 12:08    浏览次数:

  为促进我校专项资金的科学、规范管理,提高专项资金的使用效益,根据学校关于《校内绩效考评管理》的有关规定,学校2013年度批复执行的专项校内绩效考评答辩会于2015年11月10如期组织开展。此次参加答辩的项目,是在2013年所有项目全面开展自评的基础上随机抽取的,涉及实训基地建设、基础设施改造、教育教学、信息化建设、科研基地、教师队伍建设、设备购置、专业建设等八大类共34个项目,学校各二级学院和相关职能处室都有项目参加答辩。

  学校领导对本次绩效考评工作非常重视,田宏忠副校长和安江英副校长分别担任专家组组长,全程参与考评工作。同时,为了保证考评工作的公平、公正,我们组织了由校外6名专家和学校财务处、资产处、审计处、教务处、科技处、 部分二级学院、示建办、信息中心等部门领导组成的专家组,对参评项目进行了全面、认真的考评。

 

 

  考评答辩过程中,每位参加答辩的项目负责人都进行了充分准备,各位专家在听完项目负责人的汇报后,对项目预算执行情况、绩效完成情况等重点问题进行了提问,并对项目执行过程中应该加强、改进的方面提出了宝贵的意见和建议。使各项目负责人对专项经费的使用和管理要求有了更全面的了解、更清楚的认识,为更加规范、有效的使用项目经费,提高经费使用效益打下基础。

 

 

  田宏忠副校长和安江英副校长对项目这次绩效考评总体情况进行总结,提出了三点要求,第一,绩效考评工作对加强和促进专项经费规范化管理和提高经费使用效益有很好的推动作用,我们学校对此项工作也非常重视,学校也制定了相关的规定和要求,此项工作要作为一项常态化工作,常抓不懈。第二,本次答辩会邀请了校外专家参与我校专项的绩效考评,既体现了公平、公正、公开的原则,也引进了其他学校一些好的管理经验,帮助我们不断提高,这种好的方式今后一定要继续发扬。第三,对各位专家提出的宝贵意见和建议,财务处要进行总结、整理,并要反馈给各项目负责人,使他们在今后的专项执行中能够更加规范、效益更高,在符合学校发展方向的前提下,进一步提高专项资金的使用效益。

  (财务处供稿  文/韩莹  图/李毅  审核/韩华)