当前位置: 首页 -> 新闻速递

机电工程学院召开关心下一代工作委员会换届工作会议
2018-11-05 16:53  

  11月2日上午,机电工程学院关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)换届工作会在学院A102会议室召开,学校关工委常务副主任王振水、机电工程学院领导班子成员、全体关工委委员及学院部分老师参加了会议。工作会由机电工程学院党总支书记杜彤主持。

 

 

  会上,杜彤同志传达了学校党委关于二级单位关工委工作的文件精神,带领与会人员共同学习了习近平总书记和蔡奇同志分别在中国关心下一代工作委员会25年成立纪念大会和纪念北京教委系统关工委成立25周年的讲话精神。

  学院党总支副书记、院长朱运利宣读了机电工程学院新一届关工委委员名单。

  学校关工委常务副主任王振水解读校党委《关心下一代工作委员会工作章程》和学校2018年关工委工作开展情况,并对二级单位中较早成立的机电工程学院关工委在历届党委、党总支高度重视下、在关心和指导青年教师、加强对青年学生和入党积极分子培养等方面取得的成绩、经验和好的做法给与了肯定。希望新一届关工委能够在学校党委领导和学院党政工团的支持配合下,继续把关工委工作做得更好,努力开创新的局面。

 

 

  新一届关工委副主任张惠清代表老同志发言,对学院的信任表示感谢,结合贯彻习总书记“立德树人”要求,畅谈了对下一步在青年学生思想政治教育及青年教师培养等方面工作的设想,同时表示关工委一定做到突出优势,量力而行,“多帮忙、少瞎说、不添乱”。

 

 

  新一届关工委主任、学院党总支书记杜彤总结讲话中对老同志表达感谢之意的同时,强调了新时代关工委工作的重要性,表示未来将按照新形势下党对关心下一代工作的新要求,按照习总书记在全国教育大会上的讲话精神,特别是对高校的要求、教师的要求、青年学生的要求,重点围绕2019年主题教育做好学院关工委“四组一队”工作,围绕在提升教师政治思想素质、提高教师教育教学能力、教育青年学生爱国励志求真力行等方面充分发挥老同志优势,努力推进学院关工委工作取得更大成效。

 

 (机电工程学院供稿  文、图/陈宏  审核/杜彤 )