当前位置: 首页 -> 新闻速递

机电工程学院围绕践行“四有”好老师、“四个引路人”组织全体教职工开展理论学习研讨
2018-11-05 09:46  

  11月2日下午,利用教职工政治理论学习时间,机电工程学院各支部组织全体教职工围绕践行“四有”好老师、“四个引路人”开展了理论学习研讨。

  结合学习习总书记关于教育和教师的系列讲话精神、学习全国和北京教育大会精神、学习学校《教师行为规范》和《师德“一票否决”实施细则》、学习《校园宗教政策知识》等,结合自身教育教学工作实际,老师们展开了热烈的讨论。大家一致表示要不断提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,树立坚定的理想信念,加强道德修养,按照教师行为规范要求,做好教育教学工作,坚决杜绝师德“一票否决”清单中的行为。以立德树人为根本,加强对学生社会主义核心价值观的教育和引导,积极探索“课程思政”、“专业思政”的途径和方法,把思想教育工作和学生综合素质的提高贯彻到所有课程中去。不断提高学识水平,精湛教学业务,提升教学质量,按照“四有”好老师标准,加强学习、积极进取,努力成为让党放心、让社会满意、让学生爱戴的好老师。

  

 

(机电工程学院各支部供稿  审核/杜彤)